Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sal grosso
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de folhas de salsinha lisa fresca
  • 1 xícara de folhas de orégano fresco
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de azeite

Modo de preparo:

Misture a água e sal grosso e leve ao fogo para fazer uma salmoura. Quando o sal derreter desligue e deixe esfriar. Pique bem o alho, a salsa e o orégano e misture bem em uma tigela. Tempere com a páprica. Batendo sempre, acrescente o vinagre e na sequência o azeite. Por último, junte a salmoura e bata mais um pouco. Ele é gostoso fresco, mas fica ainda melhor depois de alguns dias. Para o chopipán, prepare umas linguiças e recheie um bom pão. Acrescente uns tomatinhos para dar cor a alegria e dá-lhe chimichurri! DICA MIMOSA: Use a linguiça com queijo para dar ainda mais sabor.

Data

abril/2020

ChurrascoLinguiças
Topo